Интернет-магазин 1000 МЕЛОЧЕЙ

Тел: 89536010146.

E-mail: malun777@mail.ru

объявления и реклама.

.

Екатеринбург. Верхняя Пышма. Березовский. Среднеуральск и Свердловская область.

Фантастический роман «За Горизонтом Событий»

Фантастический роман

«За Горизонтом Событий»

Автор: Член Союза Писателей ЛНР

Лобанова Ирина

 

Глава 26

 

                 Вернувшись на Землю, Лео в первую очередь отправился к Нику. Себе он объяснял это тем, что у физика может быть какое-то срочное дело, а из-за своей постоянной занятости он не сможет потом  уделить ему внимание. На самом деле он очень хотел видеть Лили.

                Молодая женщина действительно была в лаборатории. Она накинулась на Лео с расспросами о Томе. Оказалось, что Том уже долгое время не дает о себе ничего знать и не отвечает на звонки Лили. Лео опешил, он не мог понять поведения Тома. Его жена вот-вот должна рожать, а он не заботится и даже не интересуется о ее здоровьи. Лео знал, что Том сам изъявил желание остаться на Луне, хотя вполне мог вернуться на Землю. Он успокоил женщину, что с ее мужем все в порядке.

                   - У них очень напряженный график работы. Я думаю, что он скоро тебе позвонит. Не переживай ни о чем, для тебя сейчас это очень вредно. Как ты себя чувствуешь?

                 - Нормально.- смущаясь, ответила Лили. И быстро перевела разговор на другую тему, - Приходи к нам, Лев тебя очень ждет. Мы сейчас обитаем у Софи, у Макса тоже  много работы, он почти не покидает офис.

             - Обязательно. – с удовольствием пообещал Лео и тут же предложил – Давай я тебя отвезу домой, вот только послушаю Ника, узнаю, о чем он хотел мне рассказать.

              Ученый с нетерпением ждал конца их разговора. Во-первых, его очень интересовали космические корабли марсиан, так как на них были установлены устройства для телепортации через пространство. На Земле еще в двадцать первом веке научились транспортировать отдельные фотонные частицы на далекие расстояния с помощью телепорта, потом таким образом смогли перемещать небольшие неодушевленные предметы. Сейчас проводятся эксперименты с телепортацией космических кораблей с живыми существами на борту. Люди в подобных экспериментах из соображений безопасности пока не участвуют.

         Нику было очень интересно узнать, насколько разработки марсиан совпадали с земными разработками в области телепортации. Кроме того, он подошел вплотную к перемещению через черную дыру, в этом ему очень помогли формулы Андрэ. Но Нику не хватало некоторых данных, чтобы установить телепорт через нее. Черная дыра уже сама по себе является порталом в неизведанное, и всё, что в нее попадает, сжимается под действием огромных сил гравитации до размеров самой мельчайшей частицы. И что происходит с этой частицей по ту сторону  этой «трубы» никто не знает. Можно лишь предполагать. Скорее всего, предмет распадается на мельчайшие частицы, а пройдя через черную дыру уже не способен собраться в единое целое, поскольку внутри нее таких частиц несметное количество.

                Андрэ предполагал, что для того, чтобы не повредить целостность предмета, внутри этого природного портала необходимо создать еще один искусственный, который бы изолировал телепортируемые предметы от всего, что находится внутри черной дыры.

                Ник ждал от Лео поддержки. Он надеялся, что парень, однажды совершивший переход на ту сторону, сделает это еще раз и поможет ему проследить  за результатом телепортации на той стороне. Кроме него никто не сможет ответить, удался опыт или нет. Но Лео, узнав, чего хочет от него Ник, пришел в негодование.

            - Я даже не подумаю вновь пересечь линию Горизонта Событий. Я не хочу, чтобы между мной и дорогими для меня людьми увеличивался возрастной интервал. С такими просьбами даже не обращайся ко мне. Что касается телепорта в космических кораблях марсиан, то я обязательно свяжусь с Моа, пока он не улетел далеко. Думаю, он поделится с тобой своими знаниями.

             Своим ответом ученому, он показал Лили, насколько тяжело он воспринимает последствия своего необдуманного поступка. Зная теперь, что его ожидает, если он снова перешагнет черту, Лео не хотел этого повторять.

          Лили понимала, что его чувства к ней по-прежнему живы. Это для нее прошли десять долгих трудных лет, теперь она старше Лео на 9 лет. Для нее это много значило, и для себя она уже все решила. Лили  как за соломинку держалась за ребенка, который вскоре должен родиться, чтобы не давать волю своим чувствам.

            Лео отвез девушку до Софи. А потом поговорил с Софи о самочувствии ее дочери. Оказалось, что оно не столь благополучно, как об этом ему говорила Лили. Плод, несмотря на то, что подошло время родов, все еще не принял правильное положение. Ребенок был повернут лицом к окружающему миру, а не вовнутрь утробы как бывает обычно. Никакие усилия врачей не помогали изменить его положение. Скорее всего, Лили нужно было готовиться к кесареву сечению. Лео решил найти самых лучших врачей, и контролировать ситуацию до окончания родов.      

             Софи была очень благодарна ему за беспокойство, в душе она считала его своим сыном, и относилась к нему доброжелательнее, чем к Тому, особенно после того, как Том совершенно пропал.

             - А где же мой сын? Мне бы очень хотелось его увидеть.

             - Дома он теперь почти не бывает, целыми днями пропадает в Центре подготовки переселенцев,- ответила ему Софи,-  Я думаю, ты поставишь высокую оценку ему за проделанную работу. Он подобрал своих сверстников, получил разрешение от их родителей. Кстати, все родители готовятся присоединиться к детям, они, теперь, являются добровольцами для следующей партии переселенцев.

              Простившись с Лили и Софи, Лео сразу же полетел в этот Центр. В таких Центрах, разбросанных во всех частях земного шара, мог проходить подготовку по своему желанию любой житель Земли.  Для тех, кто первыми отправлялся на Марс, были разработаны специальные программы, с ребятами занимались врачи, преподаватели, тренеры.

           В этот раз среди отобранных ребят были самые лучшие по всем показателям, и в физическом и в интеллектуальном плане. Лев подбирая ребят, большое значение придавал их психологической совместимости, чтобы оградить себя от решения различных конфликтных ситуаций, возникающих между подростками.

             Лев очень был рад возвращению отца, но сейчас он был очень занят. Проходили соревнования между несколькими отрядами подростков, состоящими из пятнадцати человек. И Лев был в составе судейской команды. Соревнования состояли в том, чтобы каждый человек из команды как можно быстрее надел космический скафандр, провел некоторые упражнения в состоянии невесомости, затем прошел через дезинфекцию и снял скафандр. Соревнования проходили в виде эстафеты. Лучшей команде предоставлялась возможность первыми выбирать для себя жилые комнаты на Марсе.

              И программа подготовки, и соревнования, и льготы победителям – все это было выдумкой Льва. У него появилось несколько новых друзей, с  которыми он познакомил своего отца. Лео высоко оценил подготовку к эвакуации, которую проводил Лев. Но все, же  назначил время для ребят, во время которого он будет проводить личный прием для них на протяжении месяца. Лео хотел с каждым из тысячи отъезжающих на Марс подростков побеседовать лично, и с их родителями тоже. Льву он объяснил это тем, что хочет встретиться с каждым из ребят вовсе не из-за недоверия к его выбору. Совет поручил Лео организовывать эвакуации, и разрешение на отправку любого человека, он будет решать единолично.

             На самом деле решение: организовать личный прием - было продиктовано тем, что Лео хотел посмотреть на этих людей через призму третьего уровня, как советовал ему Алекс. Лео выделил себе небольшую комнату для приема землян здесь же, в Центре. Даже если на каждого, кто заходил к нему в кабинет, уделялось не более 20 минут, он не мог принять в день более тридцати человек. Чтобы не создавать очередь под дверью кабинета, Лео взял себе в помощь секретаря - симпатичную молодую девушку Натали. В ее обязанности входило составить список людей, желающих попасть  к нему на прием, и за сутки до назначенного для них времени оповестить о предстоящей встрече.

             До начала приема отъезжающих на Марс, Лео встретился с отцом Сергием. Для того чтобы выходить на второй, а тем более на третий уровень, необходимо было иметь чистую душу, а ему трудно было отогнать от себя грешные мысли. Он по-прежнему думал только о Лили, даже сейчас, когда она носила ребенка от другого мужчины. После разговора с отцом Сергием он решил не мешать отношениям Лили с Томом, а сделать все возможное, чтобы их снова наладить. Он через командующий состав базы на Луне связался с Томом, в мягкой форме рассказал ему,  в каком состоянии сейчас находятся его жена и ребенок. Он объяснил Тому, что Лили сейчас очень нуждается в его внимании и поддержке. Если Том захочет вернуться на Землю, чтобы быть сейчас с Лили, никаких препятствий для этого не будет. Том обещал позвонить жене и успокоить ее, но улетать с базы, когда сейчас у него в обучении сотня молодых пилотов, он наотрез отказался. Том поблагодарил Лео за его заботу о Лили. Сейчас между ними сложились просто товарищеские отношения.

            Во время своих встреч с ребятами, Лео видел насквозь душу каждого из них. Более пятидесяти человек не получили «добро».  Он рекомендовал этим подросткам пересмотреть свои жизненные позиции, изменить свое отношение к окружающим людям. Для каждого он находил такие слова, чтобы было понятно, что это еще не окончательное решение. Если подросток до отъезда сможет пересмотреть свои жизненные позиции, он еще может полететь на Марс вместе с остальными. Но если Лео снова увидит, что душой подростка управляет какой-нибудь бес, иногда в компании с несколькими другими, то для этого подростка эвакуация откладывается на неопределенный срок.

          Лео не называл конкретную причину, по которой отказывал. Он имел право ничего не объяснять, скорее он не имел право говорить о том, что видел рядом с ними различную нечисть, которую ни в коем случае нельзя забирать с собой.

         В большинстве случаев после такого отказа, человек обращался к священнику, и чаще всего этого было достаточно, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

         Подобные приемные были организованы во всех Центрах. По всему земному шару люди записывались на прием до Лео, для того, чтобы их внесли в списки эвакуированных. Составлялся график, по которому Лео будет посещать эти Центры. В другие Центры он полетит, только после того, как первая партия переселенцев освоится на новой планете. А сейчас Лео должен сказать «добро» для перелета подростков на Марс. Каждый его день был расписан по минутам. Кроме этих приемов Лео приходилось решать еще очень многие организационные вопросы. Нагрузка  была колоссальная. Но он все, же нашел время, чтобы связаться с Моа.

            Лео просил марсианина задержаться. Ник  на ближайшем попутном транспорте должен был отправиться на Марс для встречи с ним. Моа обещал передать ему свои знания по астрономии и о телепорте.  Марсианин даже изъявил желание обучиться современным земным наречиям, на котором общаются люди. До приезда ученого с Земли он надеялся выучить хотя бы один современный язык.

         Моа жил со своими клонами на борту космического корабля, который отдали ему земляне. Некоторые из его клонов, из числа тех, кто оставался на Марсе были очень слабы, необходимо было время, чтобы восстановить их здоровье. Поэтому Моа с радостью встретил предложение Лео.

           В свою очередь Ник поспешил отправиться на Марс с первым же грузовым космическим кораблем, который вез строительные материалы для возводимого там мегаполиса. Маленький, щупленький профессор и высокий с огромной яйцеподобной головой на длинной шее и длинными конечностями марсианин очень быстро нашли общий язык. Ни того ни другого не смущала внешность его собеседника. Ник просто поселился на космическом корабле инопланетянина, он с восторгом слушал об исчезнувшей цивилизации, об их полетах в нашей Галактике. По мнению Моа человечество Земли  как  раз подошло к тому уровню развития, который был у марсиан перед гибелью их цивилизации. 

            Ученые с Марса могли создавать телепорт для перемещения в пространстве в пределах нашей Вселенной, и были на пороге открытия телепорта через ее Центр. В лице Моа Ник нашел поддержку в своих изысканиях, марсианин даже согласился стать первым, кто переместится на своем космическом корабле через портал за линию Горизонта Событий. Ник решил не откладывать проведение эксперимента