Интернет-магазин 1000 МЕЛОЧЕЙ

Тел: 89536010146.

E-mail: malun777@mail.ru

объявления и реклама.

.

Екатеринбург. Верхняя Пышма. Березовский. Среднеуральск и Свердловская область.

Фантастический роман «За Горизонтом Событий»

Фантастический роман

«За Горизонтом Событий»

Автор: Член Союза Писателей ЛНР

Лобанова Ирина

 

Глава 27

 

               Моа не боялся смерти, он жил в этом мире столько, сколько не жил ни один смертный. Услышав жалобы Ника на то, что Лео отказался ему помочь в эксперименте, марсианин был очень удивлен, прежде всего необычными способностями Лео. Ни один марсианин не способен был отделить свою душу от физического тела. Моа это казалось просто невозможным. Во времена Древнего Египта жители Марса считали землян низшей расой, существующей для того, чтобы выполнять их волю. Себя же марсиане превозносили настолько высоко, что стали себя считать равными Богу. Возможно, именно поэтому их цивилизация была уничтожена.

            Но Лео стоял по уровню своего развития значительно выше любого из марсиан, которых Моа когда-либо знал. Имея такие сверхспособности и возможность повелевать людьми, Лео нисколько не ставил себя выше других людей. Вера в Бога помогала ему контролировать свои поступки. Он всегда помнил о том, что есть сила, которая в одно мгновение может круто все изменить. Только Бог решает: когда человек будет рожден, и когда наступит его последний час. И только по его воле Лео смог возвратиться на Землю после своего путешествия за Горизонт Событий.

            Марсианин много думал о Боге, вера в которого помогала ему жить в соляных пещерах. И перед тем как отправиться в путешествие, которое могло стать для него последним в его жизни, Моа изъявил желания встретиться со священником.

            На Марсе почти в каждом из поселений находился священник, которому люди доверяли свои тайны. Служитель церкви не отказался побеседовать с инопланетянином. После долгой беседы со священником, Моа решил принять христианство, религию, которая была наиболее распространенная среди землян.

             Ник, хоть не разделял взгляды Моа, не мешал ему в его выборе. Ученый понимал, что марсианин соглашается участвовать в эксперименте, который может закончиться для него трагически. Вера в существование сверхестесственных сил поддерживает его в этом решении.

             Для того чтобы провести эксперимент, им нужно было: вернуться на Землю, взять необходимое оборудование, телепортироваться до Центра Вселенной на космическом корабле марсиан, как это делали Вик и Вирона, затем создать новый телепорт через Черную дыру. И тогда Моа исчезнет за Горизонтом событий.  Проблема заключалась еще в том, что телепорт действует в одном направлении. Моа нужно было брать с собой на корабль оборудование, чтобы иметь надежду на возвращение. Но это оборудование пока было только в одном экземпляре.

            На изготовление второго экземпляра такого оборудования ушло шесть недель. За это время Моа прошел обряд крещения, во время которого использовалась, по его просьбе, живая вода из источника на Памире. У Лили родилась дочь Мэри, как и предполагалось, пришлось делать кесарево сечение. Но все закончилось благополучно. Софи постоянно находилась рядом с дочерью и внучкой, совершенно перестала интересоваться своими профессиональными делами. Макс наоборот, был круглосуточно весь в работе, и в постоянных перелетах между Марсом и Землей, во время которых он тоже сидел за чертежами и расчетами. В одном из своих посещений Земли он стал крестным отцом Моа. Марсианин был благодарен Максу за то, что  он первым обнаружил обитателей подземного мира. Крестной матерью стала его подруга Софи.

             На протяжении этих шести недель Лео ежедневно встречался с отбывающими подростками и их родителями. Лео не хватило месяца, чтобы принять каждого. Ежедневно он видел сотни мелких и средних бесов, постоянно кружившихся над душами людьми. Они словно подстерегали человека в минуты слабости, чтобы надежно поселиться в его душе. У Лео было много неприятных разговоров и с детьми и с взрослыми. В конце каждой недели он исповедовался перед своим исповедником. Лео почти постоянно находился в таком состоянии, что видел все сущности второго и третьего уровня.

          Однажды во время приема, когда у него в кабинете находился друг Льва со своими родителями, в помещение вломился, иначе его вторжение нельзя было назвать, тучный и бесцеремонный человек. Лео внутренне ахнул. Все его грузное тело было опутано, намертво присосавшимися змеевидными сущностями. Тут был и зеленый змий, олицетворяющий пристрастие к алкоголю и огромный змей, питающийся плотскими грехами, и столько еще разной нечисти, что Лео не сразу понял, кто стоит перед ним.

            А тем временем этот человек стремился к нему с объятиями и поцелуями. Лео отстранился, не понимая, кто стоит перед ним. Он понял, кто этот человек, только тогда,  когда тот притворно обиженным голосом произнес:

           - Что же ты, молодой человек, не узнаешь старых знакомых? Загордился, а ведь это я вместе с твоим отцом искал тебя на Памире. Ну, что, узнал меня, наконец?

            Это был Вад. Друг отца. Скорее бывший его друг, так как Вад и Макс на протяжении длительного времени не общались. Отдаление друзей друг от друга произошло как-то незаметно. Макс постоянно был очень занят на работе, а Вад последнее время все больше лежал на диване и ничего не делал. Просто спал, ел, пил водку, по привычке иногда встречался с женщинами, порой был в постели ни с одной, а даже с двумя или тремя дамами, имена которых даже не пытался запоминать. Вад пользовался былыми заслугами, на его счетах накопились средства, которые он не успевал потратить.

           Он обленился настолько, что месяцами не вылезал из квартиры, даже в компьютерные игры играл, не вылезая из своей постели, еду ему доставляли из ресторана, вещи отдавал в стирку по телефону. С каждым днем у него становилось все меньше и меньше желаний. Лишь бы никто не трогал и не мешал ему спать и жить дальше в свое удовольствие.

          Но тут вдруг оказалось, что скоро всему конец. И нужно спешить покинуть Землю. К большому его удовольствию самым главным в этой ситуации оказался сын его друга. Так почему не пойти к нему и не забить для себя уютное местечко на Марсе?

           Лео извинился перед сидящими у него на приеме людьми, вывел Вада в соседнюю комнату.

          - Я очень рад тебя снова видеть. Но сейчас у меня срывается график эвакуации. Давай с тобой встретимся после того, как я вернусь с Марса. Но тебе обязательно нужно худеть, и бросить некоторые вредные привычки. На Марсе сейчас тесновато, с твоими габаритами трудно будет найти удобное место. Я обязательно дам тебе знать, когда вернусь назад.

            К удивлению Лео, Вад совершенно не обиделся на его слова. Все сказанное он воспринял как шутку, похлопал по плечу парня.

          - О-кей, до встречи.- и откланялся.

           Лео задумался о том, сколько еще на Земле таких людей? Как они смогут жить вместе в замкнутом пространстве? Они уничтожат друг друга, если не смогут сбросить с себя эту нечисть.

            Он вернулся в свой кабинет, где ждали его решения. На этот раз все присутствующие были очень приятными и контактными людьми. Лео без всяких сомнений разрешил им поселиться на Марсе.

             Космический корабль Моа находился на околоземной орбите, когда марсианину требовалось посетить Землю, он отправлялся туда на одном из небольших летательных аппаратов, а кораблем управляли клоны. Когда все приготовления к проведению эксперимента были закончены, два марсианских космических корабля направились к Центру Вселенной. Вначале телепортировался корабль Моа, затем другой корабль пилотируемый обученным землянином. На втором корабле был Ник, который хотел видеть своими глазами, как корабль Моа поглотит черная дыра. Оба корабля остановились, в целях безопасности немного не долетев до корабля, брошенного Виком и Вироной. Затем Моа создал телепорт, в виде огромного столпа света, направленный в центр огромной черной дыры. Этот свет внутри черной дыры становился невидимым, и Моа с замиранием сердца направил свой корабль в неизвестность.

               После исчезновения телепорта и корабля Моа вместе с ним, Ник возвратился на Землю. Для Моа времени уже не существовало, кто знает, когда он вновь окажется по эту сторону. А на Земле у Ника было еще много дел. Ученый по-своему готовился к эвакуации. Он хотел использовать момент, когда люди покинут планету, и провести грандиозный эксперимент, который никто никогда не проводил.

              Почти одновременно с отбытием двух космических кораблей к Центру Вселенной, на Земле началась отправка девятисот подростков на Марс. Они отбывали на трех космических кораблях, стартующих друг за другом. Вместе с ними вылетел и Лео, чтобы убедиться, что все пройдет нормально.

              Они вновь приземлились на космодроме Олимпа, но сразу ребят не повезли в поселение, а разместили в карантинной зоне. Здесь врачи, живущие уже давно на этой планете, очень придирчиво осматривали землян, проводили различные тесты и делали анализы. Возможно, к последующим группам эвакуированных землян  они не будут такими придирчивыми. Но в этот раз  троих человек, они наотрез отказались поселить в жилых зонах, а для ста пятидесяти подростков продлили время карантина до полного уничтожения вирусных инфекций, которые они у них обнаружили.

               Первый же этап эвакуированных показал недостатки: в карантинной зоне было очень тесно, если время карантина увеличивалось, то для тех, кто будет приезжать с новым этапом, мест станет еще меньше. Запасы кислорода оказались недостаточными. По связи передали на Землю, чтобы выслали грузовой корабль с кислородом, водой, питанием.

              Среди ребят, которые были задержаны в карантинной зоне, были те, кто победил в конкурсе на Земле, но здесь им не пришлось первыми выбирать для себя жилье. Лев был очень расстроен тем, что оказался невольно обманщиком.

               Лео заметил, что его сын очень повзрослел за последнее время. Он вырос физически, вытянулся, возмужал. Он официально, на последнем тестировании, проходившем в день его десятилетия на Земле, был признан Высшим. К его мнению прислушивались не только его ровесники, но и люди, значительно старше его.

              Здесь на Марсе Лев недолго будет один, вдали от родных. Как только его сестренка немного подрастет, а у Лили восстановится здоровье, они тоже прибудут сюда. В глубине души, Лев очень надеялся на то, что его отец тоже будет жить с ними.

               Неумолимо приближалось время до супер-вспышки на Солнце. Темпы переселения необходимо было увеличивать. Вводился военный режим во всех поселениях. Если Лео эвакуировал землян, то задача Льва была помочь им адаптироваться на новом месте.